Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарядки для гаджетов и инфостойки появятся на всех станциях МЦК

До конца октября на платформах также появятся деревья и цветы в кадках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) до конца октября появятся зарядки для гаджетов и инфостойки, а также цветы и деревья в кадках. Об этом сообщил первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. 

По его словам, восемь станций кольца («Кутузовская», «Лужники», «Площадь Гагарина», «Хорошево», «Деловой центр», «Ботанический сад», «Шелепиха» и «Локомотив») уже полностью оборудованы пассажирскими сервисами.

«До конца октября укомплектуем полностью все станции устройствами для зарядки гаджетов, информационными стойками, цветами и растениями, ну а лавочки уже стоят», — цитирует сетевое издание m24.ru первого заместителя начальника метро. 

По просьбам пассажиров на платформе «Лужники» уже повесили зеркала, рассказал Латыпов. Постепенно на станциях появляются банкоматы.

Департамент торговли и услуг проведет конкурсы, чтобы решить, какие киоски и павильоны появятся на МЦК.

Сами поезда — «Ласточки», курсирующие по МЦК с интервалом 5–6 минут в часы пик, уже оснащены энергосберегающим электрооборудованием, видеокамерами, кондиционерами, зарядками для телефонов и бесплатным Wi-Fi. Туалеты находятся в двух головных вагонах (всего в каждом подвижном составе их пять).

Напомним, теперь на Московском центральном кольце пассажиры могут оплатить проезд с помощью смартфона.

Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный телефон, в который установлена специальная SIM-карта, поддерживающая сервис «Мобильный билет».

Прямой эфир