Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: экономику удалось стабилизировать, теперь нужно выйти на рост

Президент России подчеркнул, что для достижения этой цели необходимо использовать новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям РФ удалось стабилизировать экономику страны, теперь необходимо выйти на устойчивые темпы роста, заявил президент России Владимир Путин на съезде общественной организации «Деловая Россия» во вторник.

«Сейчас нам удалось стабилизировать экономику, но цель у нас, разумеется, шире и больше— выйти на устойчивые темпы роста», — сообщил глава государства журналистам.

По его словам, для достижения этой цели необходимо использовать новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки. «В этой связи предлагаю предметно обсудить, как гарантировать механизмы содействия экспорту, повысить доступность кредитных ресурсов, выстроить отношения частного бизнеса и государственных компаний», — сообщил российский лидер.

Вместе с тем Владимир Путин выразил уверенность, что отечественные несырьевые компании будут лидировать на рынках будущего с новыми технологическим укладами.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российская экономика преодолела самый сложный период и адаптировалась к внешним шокам, политическому давлению и падению цен на нефть.

Читайте также:

Российскому бизнесу пора учить хинди

«Известия» проведут прямую трансляцию съезда «Деловой России»

Прямой эфир