Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погибший при взрыве в Сухуме не связан с ополченцами ДНР

Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба опроверг версию украинских СМИ, назвав ее надуманной и фантастичной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация украинских СМИ о том, что мужчина, погибший при взрыве на территории абхазской гостелерадиокомпании в Сухуме, является ополченцем ДНР и имеет гражданство Украины, не соответствует действительности. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба.

«Версия, опубликованная украинскими СМИ, о том, что взрыв может быть связан с убийством одного из командиров ополчения в Донбассе Арсения Павлова (позывной Моторола), является надуманной, это скорее из области фантастики», — цитирует слова Килбы агентство «Интерфакс».

По его словам, следственные органы Республики установили личность погибшего. Он прибыл на территорию Абхазии из Южного Федерального округа России 2 октября. Снимал в Сухуме жилье в частном секторе, проживал там один.

Килба отметил, что погибший, вероятней всего, изготовил взрывное устройство уже на территории республики, а не провозил его через российско-абхазскую границу.

«Род деятельности, профессия погибшего позволят сделать такое предположение», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в подготовке теракта на территории абхазской гостелерадиокомпании был зарегистрирован в Краснодарском крае.

Прямой эфир