Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле негативно оценили риторику новых санкций из-за Сирии

По словам пресс-секретаря президента России, говорить о контрмерах пока рано
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле негативно оценивают риторику Великобритании и США о новых санкциях из-за ситуация в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге во вторник.

«Относится негативно», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом на вопрос о том, может ли Москва предпринять какие-либо ответные действия, представитель Кремля отметил, что «контрмеры не являются самоцелью».

«Надо понять, что же все-таки имели в виду британцы и американцы, после этого можно будет уже о чем-то говорить», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также рассказал, что Москва ожидает от партнеров усилий по размежеванию оппозиции от боевиков.

«Россия во многом ожидает усилий со стороны партнеров по сирийскому урегулированию, чтобы они переняли-таки эстафету, способствовали также этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо, особенно его восточную часть, и чтобы начался... реальный процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», — заявил он.

Напомним, ранее глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и Вашингтон рассматривают возможность введения экономических санкций против России и Сирии из-за обострения ситуации в Алеппо. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, решение об ограничительных мерах может быть принято уже в ближайшие несколько дней.

Читайте также:

За сирийский конфликт взялся Веллингтон

Прямой эфир