Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диттер Хеккинг оставил пост тренера «Вольфсбурга»

Исполняющим обязанности главного тренера «волков» назначен Валерьен Исмаэль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство немецкого клуба «Вольфсбург» приняло решение освободить главного тренера Диттера Хеккинга от занимаемой должности.

Как сообщает «Спорт–Экспресс», сам Хеккинг, комментируя свое увольнение, заявил, что разочарован случившимся, но принимает такое решение.

Исполняющим обязанности главного тренера «волков» назначен бывший защитник «Баварии» и бременского «Вердера» француз Валерьен Исмаэль. Ранее он работал со второй командой «Вольфсбурга».

В свою очередь, ряд спортивных немецких изданий сообщили, что возможным кандидатом на освободившуюся должность тренера «Вольфсбурга» может стать экс-наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс, прокомментировав отставку Дитера Хеккинга, заявил, что сожалеет о таком решении.

«По-человечески мне очень жаль, что мы должны были пойти на этот шаг. Мы тесно и успешно сотрудничали с Хеккингом почти четыре года. Своего пика команда достигла в сезоне-2014/15, заняв второе место в Бундеслиге. И всё указывало на то, что «Вольфсбург» будет стабильно добиваться успехов», — сказал Аллофс.

Дитер Хеккинг возглавил «Вольфсбург» в декабре 2012 года. Под его руководством команда выиграла Кубок и Суперкубок Германии, а также достигла 1/4 финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне. В 2015 году 52-летний специалист был признан лучшим тренером Германии.

Читайте также:

Андрей Синицын останется в «Краснодаре» до 2019 года

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир