Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье работникам Лучегорского разреза начали платить премии

Сотрудники угольного предприятия 11 октября объявили голодовку из-за невыполнения руководством обязательств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники Лучегорского угольного разреза начали получать премиальные выплаты за август и сентябрь на общую сумму 28 млн рублей. Руководство предприятия обещало в двухдневный срок выплатить деньги.

По словам, вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, работу предприятия контролируют краевая администрация.  

«На предприятии немало технических проблем – нет нормальных подъездных путей, как железнодорожных, так и автомобильных, есть проблемы с водоотведением мест вскрыши, устаревшее оборудование. Все это усугубляется просчетами в управлении компании. Очевидно, что все эти вопросы должен решать менеджмент предприятия», — сказал Вишняков.

Ранее РИА PrimaMedia писало, что рабочие Лучегорского угольного разреза 11 октября объявили голодовку. Причиной конфликта стало невыполнение работодателем установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. 

Голодовку работники предприятия прекратили через двое суток после обещания руководства выплатить обещанные премии. Кроме этого, руководство угольного разреза обещало не проводить никаких сокращений до марта 2017 года.

Сообщается, что в марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях.

Прямой эфир