Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Передвижные пункты обогрева появились в ЕАО

Пешеходы и автомобилисты получат тепло и еду прямо в дороге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобильные пункты обогрева установили спасатели Еврейской автономной области на опасных участках региональных и федеральных автотрасс. Это два автомобиля на базе «ЗИЛа», в которых постоянно дежурят сотрудники МЧС и работает полевая кухня.

В осенне-зимний период из-за сложных погодных условий в регионе часто происходят крупные ДТП. В помощь пострадавшим и созданы эти мобильные пункты. Сотрудники, находящиеся на месте готовы в любой момент оказать помощь нуждающимся, сообщает ИА ЕАОMedia.

Автомобили укомплектованы мобильными радиостанциями, одеялами и всеми необходимыми медикаментами. В них есть и технические средства спасения: тепловая пушка для отогревания техники, жесткая сцепка, электрогенератор, паяльная лампа. Здесь есть возможность подзарядить мобильный телефон. При необходимости, к пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

«Под контроль взяты все опасные участки дорог, все оперативные службы, занимающиеся прикрытием всех федеральных и региональных дорог Еврейской автономной области. Наша задача — не допустить тяжелых ДТП в этот переходный период», — отметил начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко.

Прямой эфир