Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больше 20 тыс. военных в ЦВО подняты по тревоге в ходе проверки

Минобороны оценит боеспособность соединений и воинских частей, в том числе подразделений зенитных ракетных комплексов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дислоцированные в Западной и Южной Сибири соединения и воинские части Центрального военного округа, в том числе подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, подняты по тревоге входе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года.

Они совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям. Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, в проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения.

В ходе контрольной проверки более 20 тыс. военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность прошедших все этапы проверки подразделений. Одна из основных ролей впервые принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива, психологической настрой военнослужащих, выложившихся на проверочных этапах, выполнять последующие задачи, сообщают «РИА Новости».

Проверка, проведение которой контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, продлится пять суток.

Прямой эфир