Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин озвучил условия устойчивого перемирия в Алеппо

Российский постпред при ООН призвал размежевать так называемую умеренную оппозицию и террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого заседания Совбеза Всемирной организации заявил, что устойчивого перемирия в сирийском Алеппо будет невозможно добиться без размежевания представителей так называемой умеренной оппозиции и боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

В то же время постпред России подчеркнул, что боевики уже не единожды перегруппировывали силы, пользуясь любым перемирием. Однако при размежевании террористов и оппозиции, по словам Чуркина, можно добиться «бесконечного» перемирия, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что при условии отсутствия террористов правительство Сирии и оппозиция должны заключить соглашение о прекращении огня и тогда никаких военных действий не будет. Кроме этого, как отметил Чуркин, у «ан-«Нусры» есть всего два выхода из Алеппо. Либо боевики добровольно уйдут, либо придется одержать над ними победу.

Ранее Виталий Чуркин также заявил, что для достижения продолжительной гуманитарной паузы в Алеппо необходимы определенные договоренности.

Читайте также:

Генштаб: РФ объявила восьмичасовую гуманитарную паузу в Алеппо

Прямой эфир