Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов: курс на очищение власти будет продолжен

Это будет касаться и чиновников, и силовиков, и банковского сектора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что курс на очищение власти будет продолжен. По его словам, это касается и чиновников, и силовиков, и банковского сектора, и обычных мошенников. Иванов подчеркнул, что в течение года на коррупции попадаются десятки тысяч человек, однако их никто не комментирует так, как резонансные случаи, поскольку «они мелкая сошка», однако данная работа тоже должна вестись.

«Ну и, конечно, нужно изживать различные подношения. Давать взятку — это тоже преступление. Тут уже массовое сознание. Извините, это какая-то азиатчина у нас еще присутствует, и с ней надо бороться», — отметил Иванов в интервью «Комсомольской правде».

Иванов также подчеркнул — увеличение количества громких арестов связан с тем, что государство искренне пытается бороться с коррупцией, и отметил, что «неприкасаемых нет, а воруют действительно миллиардами». Он также отметил, что считает необходимым ужесточение банковского надзора, потому что «лжебанкиры воруют десятками миллиардов, обманывают дольщиков, вкладчиков и, как говорят сейчас в народе, отъезжают. Взятки гладки», сообщает «Интерфакс». Поэтому, по словам Иванова, в этой сфере необходим жесткий контроль.

Прямой эфир