Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Задорнов рассказал о своей роли президента США в кино

Известный сатирик поделился с «Известиями» ощущениями от новой программы на ТВ, роли в будущем фильме и планами по борьбе с недугом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Зоя Игумнова встретилась с ним за кулисами концерта «Все хиты Юмора», в котором он участвовал, и расспросила Михаила Задорнова о новых твореских планах, а также о проблемах со здоровьем.

— На НТВ вышла ваша новая программа «Салтыков-Щедрин шоу». Вы изменили РЕН ТВ, где были в эфире каждый выходной? Почему вы ушли?

— Нет, это не измена. РЕН ТВ я несколько раз предлагал какие-то новые юмористические проекты, но мне каждый раз говорили: «Это слишком умно». А на НТВ сами предложили умную, сатирическую передачу. Кроме того, она наша, не лицензионная. Никто ни на Западе, ни в одной стране такую программу создать не сможет. Это вообще не их уровень мышления.

— Вы собирались снимать художественный фильм, написали сценарий, даже роль себе придумали.

— Сценарий написал, фильм пока не снимается. Идет отбор актеров, кастинг, на русском языке — смотрины. К съемкам приступим только весной.

— Это будет комедия?

— Да. «Умом Россию... никогда!» Я сыграю президента США.

— Он же темнокожий.

— Почему обязательно надо играть определенного президента? Пройдет два года, и всё сменится.

— Вы плевали в США, говорили, что они одноклеточные, а теперь будете их президента играть? Как вы себе это представляете?

— Я и продолжаю это говорить. Более того, я и буду одноклеточным.

— Одноклеточным президентом?

— Конечно. В первой сцене он у меня гладит флаг США.

— Утюгом?

— Да, с паром. Я глажу флаг, а от него все время отпадает одна звездочка — Техас. Потому что этот штат всегда первым возмущается. Он первым будет стараться выйти из состава США, взбаламутит всё. Они же до сих пор за рабство. Кстати, Линкольн был расистом, что мало кто знает. Он мечтал освободить негров, чтобы выселить их обратно в Африку. Часть из них выселили и создали Либерию. Но прокол был в том, что те рабы, которые вернулись из Америки в Либерию, Африку, решили стать рабовладельцами там. Они уже испорчены были американской психологией.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Михаил Задорнов: «Либералы противнее наших коррупционеров»

Прямой эфир