Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Иванов: министерства госбезопасности не будет

Более того: его даже не было в планах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, во вторник заявил, что министерства госбезопасности не будет, более того — оно даже не планировалось.

Иванов подчеркнул, что это «классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей». Относительно планов по созданию министерства госбезопасности, он заметил, что в нем нет необходимости, и вполне достаточно тех устоявшихся силовых структур, которые уже существуют.

— Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно суперминистерство, никакого смысла не вижу, — заявил Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде».

В сентябре в СМИ со ссылкой на свои источники появились сообщения, что готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, в соответствии с которой до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД, сообщает «Интерфакс».

Прямой эфир