Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки РФ нарастили скупку долларов и евро в сентябре

По данным ЦБ, в сентябре существенно вырос дневной оборот по долларам и евро. К чему готовятся банки? Зачем им понадобилось осенью больше валюты?
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дневной оборот сделок банков с валютой в сентябре неожиданно существенно вырос. По доллару — на 10% и по евро — на 29%, что является самым высоким показателем за год. Представители банков объясняют происходящее ростом спроса на иностранную валюту со стороны физических лиц.

По статистике Центробанка, в сентябре оборот по операциям с долларом и евро достиг $34 млрд и $9 млрд соответственно. По данным Московской биржи, ведущими операторами валютного рынка в сентябре были БКС, «Открытие», «Ренессанс Капитал», Альфа-банк, Сбербанк, «Финам», Промсвязьбанк, ВТБ, банк «Санкт-Петербург» и Голдман Сакс Банк.

Эксперты и сами банкиры предполагают, что увеличение оборота вызвано ростом внешних рисков, а также укреплением рубля и возможностью купить валюту по привлекательному курсу. Однако они утверждают, что кредитные организации действовали не в своих интересах, а лишь обслуживали спрос со стороны клиентов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Банки начали скупать доллары и евро

Прямой эфир