Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: США снабжают оружием в Сирии только тех, кто борется с ИГИЛ

Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что Вашингтон не поставляет вооружение группам оппозиции, сражающимся против сирийской правительственной армии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США поддерживают оружием ту сирийскую оппозицию, которая сражается против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), и не поставляют оружие оппозиционерам, борющимся с правительством Сирии, заявил официальный представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Он заявил, что американские власти нацелены прежде всего на борьбу с терроризмом и поэтому не поддерживают оппозицию, которая сражается с силами президента Башара Асада. Рэнкин-Гэллоуэй подчеркнул, что США проверяют, как используется их оружие, чтобы быть уверенными, что его применяют только против ИГИЛ, сообщает РИА «Новости».

Представитель Пентагона этим заявлением дал ответ на слова представителя Генштаба РФ Сергея Рудского, который отметил, что по российским данным, воюющие с правительством Сирии боевики продолжают получать американское вооружение, в частности противотанковые ракетные комплексы TOW.

Напомним, МИД РФ ранее неоднократно выражал озабоченность тем, что поставляемые США и союзниками оппозиции Сирии военные средства попадают в руки террористов.

Читайте также:

Госдеп США отказался говорить о поставках оружия оппозиции Сирии

Прямой эфир