Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

1 млрд человек в мире живут в нищете

Такие данные привел генсек ООН Пан Ги Мун
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что около 1 млрд человек живут в крайней нищете, а 800 млн из них испытывают голод и недоедание. 

Свое заявление Пан Ги Мун сделал в послании, приуроченном к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, отмечаемому 17 октября. Глава всемирной организации также призвал бороться с бедностью и социальной изоляцией, чтобы «построить свободное общество, свободное от социальных барьеров». Главные причины нищеты Пан Ги Мун видит не только в недостаточном заработке людей, но также в ограниченном доступе к здравоохранению и другим базовым услугам, и не последнюю роль в этом играют случаи лишения и нарушения других основополагающих прав человека.

Генсек ООН также призвал правительства стран, организации гражданского общества и всё человечество прислушаться к голосам людей, живущих в бедности, а также уважать и защищать права всех людей, сообщает ТАСС.

— Положим конец унижению и социальной изоляции, с которой каждый день сталкиваются те, кто живет в бедности, — подчеркнул Пан Ги Мун.

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты ежегодно отмечается 17 октября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи, принятой в декабре 1992 года. В этом году тема дня — «От унижения и изоляции к участию в жизни общества: ликвидация всех форм бедности».

Прямой эфир