Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом не исключил введение антироссийских санкций после кибератак

Президент США Барак Обама ранее подписал указ, допускающий возможность использования ограничительных мер в ответ на кибератаки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест подтвердил возможность введения в отношении России финансовых санкций из-за кибератак.

Напомним, глава нацразведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в кибератаках на серверы Демократической партии. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон также возложила на Россию ответственность за кибератаки. Доказательств причастности России к этим действиям власти США не представили. 

По словам Эрнеста, Вашингтон рассматривает различные варианты ответа на действия РФ и не ограничивается киберсферой.

Он напомнил, что президент страны Барак Обама ранее подписал исполнительный указ, допускающий возможность использования санкций в ответ на кибератаки.

Официальный представитель Белого дома также отметил, что какой бы выбор ни сделал президент США Барак Обама, администрация не планирует сообщать о намеченных шагах в данном вопросе заранее.

Напомним, 15 октября вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Читайте также:

И снова «Панама»

Прямой эфир