Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ выразили обеспокоенность ростом напряженности в Триполи

В ливийской столице глава правительства национального спасения Халифа Гвейл объявил о введении чрезвычайного положения в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД РФ выразили серьезную обеспокоенность дестабилизацией обстановки в ливийской столице Триполи и призвали все стороны конфликта к сдержанности и самообладанию. Об этом сообщается в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

«Растет опасность эскалации насилия и погружения страны в еще больший хаос, чреватый губительными для ливийской государственности последствиями, для региона в целом», — указано в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Отмечается, что военно-политическая ситуация в Ливии резко осложнилась в последние дни. Бывший глава триполийского правительства национального спасения Халифа Гвейл объявил о введении чрезвычайного положения в столице и заявил, что правительство национального спасения является единственной легитимной исполнительной властью в стране. При этом глава президентского совета Фаиз Саррадж осудил его действия и отдал распоряжение подконтрольным ему службам безопасности задержать организаторов попытки госпереворота.

«Призываем все противоборствующие ливийские стороны к сдержанности и самообладанию, действуя строго в рамках схиратских договоренностей», — сообщили в российском МИДе. Руководство внешнеполитического ведомства также указало, что вопросы вокруг формирования общенациональных органов власти и единых силовых структур должны решаться только за столом переговоров.

Прямой эфир