Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производителей сахара в Черноземье уличили в сговоре

УФАС по Татарстану возбудило дело в 2015 году в связи с резким повышением цены на сахар — с 25 до 60 рублей за 1 кг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление ФАС РФ по Республике Татарстан вынесло решение по делу о ценовом сговоре сахаропроизводителей в отношении 34 заводов, 17 из которых располагаются в регионах Черноземья, а также некоммерческой организации «Союз сахаропроизводителей России».

Дело было возбуждено в 2015 году в связи с резким повышением цены на сахар — с 25 до 60 рублей за 1 кг. Рассматриваемый в отношении только трех сахарных заводов Татарстана процесс впоследствии коснулся всех 76 сахаропроизводителей России.

Нарушителям планируют выдать предписание, согласно которому производители должны будут прекратить соглашение, перечислить в бюджет суммы доходов, полученные в результате сговора, а Союз сахаропроизводителей России — прекратить координацию экономической деятельности, сообщает ИА «Абирег»

В свою очередь, Союзроссахар заявил, что комиссия УФАС «не привела в подтверждение указанного вывода ни одного сколько-нибудь убедительного доказательства». В частности, союз отмечает отсутствие каких-либо справок, документов, показаний ответчиков, свидетелей, которые могли бы подтвердить выводы комиссии, а также отсутствие нарушений по результатам выездной проверки деятельности НО «Союзроссахар», проведенной ФАС в 2014 году.

Прямой эфир