Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Курске возведут второй блок на АЭС

Соответствующую лицензию на сооружение ядерной установки выдал Ростехнадзор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Курске в ближайшее время начнется строительство ядерной установки на объекте «Энергоблок №2 станции замещения Курской АЭС».

Как сообщает KurskCity.ru, получению соответствующей лицензии на сооружение блока предшествовала масштабная работа материалами, в том числе была проведена экспертиза документов, обосновывающих ядерную и радиационную безопасность, оценка соответствия организационных и технических возможностей объекта лицензионным требованиям и условиям.

Сообщается, что следующим этапом строительства станет получение разрешения на строительство от госкорпорации «Росатом».

Для «Росэнергоатома» и «Росатома» Курская АЭС-2 является приоритетным объектом. За девять месяцев 2016 года было освоено более 2 млрд рублей капитальных вложений.

По информации портала, на объектах стройплощадки было задействовано 20 подрядных организаций, общая численность рабочих составила 705 человек.

В настоящее время на стройплощадке более чем на 50% выполнены работы по разработке котлована энергоблока №1. Сданы и введены в эксплуатацию первые объекты: автодорожный мост через реку Сейм и дорога к отвалу дебалансного грунта близ деревни Кожля.

Кроме того, продолжается строительство цеха дробеструйной очистки, очистных сооружений, электроподстанции ПС 330/10 кВт, монтаж оборудования котельной, землевозной дороги, подъездных путей к железнодорожному мосту и инженерных коммуникаций.

Прямой эфир