Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле дали оценку возможности встречи в «нормандском формате»

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вероятность того, что саммит состоится 19 октября, мала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что шансы на проведение встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) 19 октября невелики.

Как сообщает ТАСС, по словам официального представителя Кремля, до сих пор ясности внесено не было, а работа на уровне помощников президента пока положительных результатов не дала.

При этом Песков отметил, что работа продолжается, а российская сторона остается приверженной минским договоренностям и готова делать всё для их скорейшей реализации.

Напомним, 10 октября помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко проведут встречу 19 октября в Берлине.

Позже посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» на ужин в Берлине. Однако Песков, ранее комментируя этот вопрос, заявил, что не может назвать дату и место, где состоится встреча, поскольку в ее подготовке существуют «проблемные области».   

Прямой эфир