Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леонид Слуцкий: «Российские владельцы сделали «Монако» сильнее»

Главный тренер ЦСКА — о состоянии Романа Еременко, Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева перед игрой с бронзовым призером чемпионата Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов о подготовке к матчу 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Монако». Ранее армейцы сыграли вничью с «Байером» (2:2) и уступили «Тоттенхэму» (0:1).

— Самые насущные вопросы — по поводу травмированных игроков, в частности об Акинфееве и Дзагоеве.

— Акинфеев готовится к игре, Дзагоев — нет.

— Каково психологическое состояние Еременко? Нужна ли ему поддержка, будет ли он завтра с командой на стадионе?

— Этот вопрос лучше адресовать Роману.

— Завтрашний матч будет обслуживать шведская бригада арбитров. Будете ли обращать внимание Понтуса Вернблума на этот факт, чтобы он играл более сдержанно или, может, наоборот?

— Думаю, что это абсолютно никакого значения не имеет.

— «Монако» — наиболее русская команда во Франции. Что можете сказать о ней?

— Считаю, что наши российские владельцы сделали команду сильнее. И трансферы, и те места, которые занимает «Монако», доказывают это. Жители города и страны в целом должны быть довольны, что такие серьезные инвестиции делаются в команду.

— Сами владельцы известны в России?

— Фамилию Рыболовлева лично я слышал.

— Еще один вопрос по поводу Еременко. ФИФА распространила запрет. Касается ли это тренировок, может ли он работать с командой вне игровых дней?

— Касается.

— Видели ли вы баннер на последнем матче, который адресовали вам болельщики?

— После игры видел, я же просматриваю интернет. Болельщики вольны проявлять те эмоции, которые считают нужными. Задача тренеров и футболистов — работать и играть, а болельщиков — проявлять эмоции. Реакция у меня была абсолютно спокойной.

— Наверняка вы изучали последние игры «Монако», в том числе поражение в Тулузе. Насколько оно вас удивило, что вы можете взять из игры «Тулузы» на вооружение?

— Мы старались изучать системные вещи, учитывая, кто из наших футболистов будет противостоять игрокам «Монако» в той или иной ситуации. Грубый перенос невозможен. Анализировали игру с «Тулузой», матчи Лиги чемпионов. У наших соперников могут быть различные варианты построения игры. Вполне вероятно, что та модель игры, которая использовалась в последних матчах, может быть изменена.

— Будет ли завтра играть Ласина Траоре?

— Думаю, что завтра у вас будет возможность оценить его действия.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир