Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате двух бунтов в тюрьмах Бразилии погибли 33 человека

Инциденты произошли в штатах Рорайма и Рондония на севере страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате двух бунтов в тюрьмах Бразилии погибли 33 заключенных. Сначала в ходе беспорядков в тюрьме Монте-Кристо штата Рорайма, произошедших накануне вечером, были убиты 25 человек. Позже бунт, унесший жизни восьми человек, вспыхнул в пенитенциарном учреждении в штате Рондония.

Как передает телеканал Globo, первый бунт произошел в тюрьме «Аграрное пенитенциарное учреждение Монте-Кристо», расположенной в населенном пункте Боа-Виста штата Рорайма на севере страны, вечером 16 октября, в часы, когда заключенных навещают друзья и близкие. Несколько десятков человек, вооруженных ножами и деревянными палками, сломали заграждение между двумя крыльями тюрьмы. При этом около 100 посетителей оказались в заложниках. Сейчас они освобождены.

Как пояснили в военной полиции, беспорядки были вызваны разборками между представителями противоборствующих группировок. При этом отмечается, что в тюрьме, рассчитанной на 740 человек, в момент инцидента находились 1400 заключенных, и в таких условиях гарантировать безопасность было невозможно.

Второй бунт произошел 17 октября в тюрьме штата Рондония на севере республики. В результате беспорядков погибли восемь человек, причиной смерти стало удушение. Еще два человека были госпитализированы.

Читайте также:

В Хакасии задержан еще один участник массового бунта в колонии

Прямой эфир