Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоньян: закрытие счетов RT в Англии не остановит работу канала

Вещание в стране не оборвется, заявила главный редактор Russia Today
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

RT не прекратит свое вещание в Соединенном Королевстве, несмотря на отказ британского банка обслуживать счета телеканала. Власти страны получат запросы в связи с ситуацией. Об этом заявила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

«Пока нет (работа останавливаться не будет), но нам очевидно, что это не последний шаг, который намерена предпринять Британия, с тем чтобы ограничить наше вещание», — сказала Симоньян, передает «РИА Новости».

Позже она также сообщила журналистам, что никаких претензий со стороны банка и прочих регулирующих финансовых органов Великобритании к телеканалу не поступало. RT ведет прозрачную деятельность, добавила Симоньян.

«Никаких претензий со стороны банка, со стороны других регулирующих финансовых органов к нам никогда не было. Мы ведем прозрачную деятельность, мы занимаемся телевещанием, мы же не оружием торгуем. Это всё много раз проверялось разными соответствующими органами. Никаких претензий к нам не было», — сказала Симоньян журналистам. Она также отметила, что каналу «очевидно, что это имеет политическую подоплеку и это просто очередной шаг, теперь уже серьезный шаг Британии к тому, чтобы закрыть нам рот, чтобы мы не вещали, не рассказывали то, что мы рассказываем», — подчеркнула главный редактор.

Напомним, сегодня Маргарита Симоньян сообщила, что все счета RT в Великобритании закрыты и это решение пересмотру не подлежит.

Читайте также:

СЖР обратился в Национальный союз журналистов Великобритании из-за RT

Захарова обвиняет Лондон в нарушении свободы слова

Прямой эфир