Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект референдума по мосту Кадырова в Петербурге внесен в заксобрание

Депутаты от партии «Яблоко» надеются, что соответствующий вопрос рассмотрят на совете фракций через неделю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект постановления о проведении референдума по мосту Кадырова внесли в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Ранее с такой инициативой выступили депутаты от партии «Яблоко» Михаил Амосов и Борис Вишневский.

«Документ внесен в заксобрание. Мы будем добиваться того, чтобы документ был поставлен в повестку дня. Понятно, что не в эту среду. Я думаю, что этот вопрос будет рассмотрен на совете фракций через неделю», — приводит слова Амосова ИА «Невские новости».

По словам Бориса Вишневского, заксобрание должно будет принять или отвергнуть проект постановления о том, что этот вопрос можно выносить на референдум.

«Если заксобрание положительное решение не принимает, мы идем суд. Всё очень просто», — заявил Вишневский.

Напомним, в июне этого года власти Санкт-Петербурга решили присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, после чего была инициирована процедура проведения референдума. Тогда горизбирком отказал в регистрации соответствующих документов на основании того, что не был доказан факт проведения собрания инициативной группы, и запросил протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы. Попытка депутатов обжаловать решение горизбиркома в ЦИК оказалась неудачной. В сентябре горизбирком Петербурга зарегистрировал заявление инициативной группы партии «Яблоко» о референдуме по поводу присвоения городскому мосту имени Ахмата Кадырова в Петербурге.

Прямой эфир