Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотодобытчиков оштрафовали за загрязнение реки в Амурской области

Нарушение экологии реки Малая Биря обошлось артели в 30 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Золотодобывающую артель оштрафовали за загрязнение водоема в Архаринском районе Амурской области. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что содержание загрязняющих веществ в реке Малая Биря превышает норму в два раза. Прокуратура оценила ущерб в 30 тыс. рублей.

Прокуратура выявила нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. В отношении юридического лица ООО «Артель старателей Архара» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье Административного кодекса о нарушении требований к охране водных объектов, сообщает ИА «Амур.инфо».

«Согласно экспертному заключению содержание взвешенных веществ в реке Малая Биря в створе ниже места ведения горных работ превышает содержание веществ в створе выше места ведения горных работ на 0,50 мг/куб. дм при норме не более чем на 0,25 мг/куб. дм», — сообщили в прокуратуре.

Руководителю артели пришлось заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Также ему внесли представление об устранении всех нарушений, вызванных хозяйственной деятельностью предприятия. Дело находится на контроле районной прокуратуры.

Прямой эфир