Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судно калининградского НИИ исследует запасы рыбы Атлантического океана

Исследования, полученные в ходе экспедиции, лягут в основу прогноза возможного вылова водных биоресурсов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судно калининградского Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии отправилось исследовать рыбу в воды Марокко. Исследования, полученные в ходе экспедиции, лягут в основу прогноза возможного вылова водных биоресурсов.

Сейнер-траулер «Атлантида» будет исследовать такие популярные в России виды рыб, как сардина, скумбрия, ставрида и сардинелла, а также менее популярный анчоус. Материалы помогут сделать прогноз возможного вылова водных биоресурсов в районе Центрально-Восточной Атлантики.

Как пишет Клопс.Ру, в перспективе полученные данные используют во время переговоров делегаций РФ и Марокко об условиях работы российского рыболовного флота в экономической зоне этой страны. Экспедиция проходит в рамках соглашения между правительствами России и Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства.

Судно «Атлантида», построенное в 1987 году на верфи в Германии, может выполнять широкий комплекс океанологических и биологических исследований в любом районе Мирового океана. На корабле расположено восемь научных лабораторий, работает 40 человек, среди которых 11 научных сотрудников.

Прямой эфир