Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБ Абхазии: у здания ТРК в Сухуме смертник мог подорваться случайно

По предварительным данным, мужчина не был жителем республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, по предварительным данным, совершивший в понедельник самоподрыв на территории Абхазской государственной телерадиокомпании в Сухуме, возможно, не проживал в республике и не был смертником, сообщил секретарь абхазского Совбеза Мухамед Килба. По его словам, взрыв мог произойти по неосторожности.

«По предварительным данным, он не является жителем Абхазии. По данным правоохранительных органов, до прибытия в Абхазию он был замечен в нескольких регионах юга России», — приводит «Интерфакс» заявление секретаря.

Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов республики могут обратиться к российским коллегам за помощью в установлении личности предполагаемого смертника.

Мухамед Килба считает, что мужчина мог не совершать самоподрыв. «Взрыв, скорее всего, произошел случайно, когда он готовил самодельное взрывное устройство в боевое состояние», — пояснил секретарь совбеза республики.

Информацию о том, что предполагаемый преступник был жителем Абхазии, раньше также опроверг источник в силовых структурах страны, одновременно отметив, что мужчина мог погибнуть в результате случайного срабатывания взрывного устройства.

«Погибший, по одной из версий, приводил взрывное устройство в боевое состояние для проведения теракта в одном из людных мест абхазской столицы. В результате случайного срабатывания взрывного устройства он погиб на территории Абхазской гостелерадиокомпании», — пояснил источник.

Существуют данные, что предполагаемый преступник пересек российско-абхазскую границу на реке Псоу. По словам источника, в спецслужбах не отрицают, что у мужчины мог быть сообщник, и сейчас проводятся мероприятия по их выявлению и задержанию.

Напомним, ранее в понедельник неизвестный подорвался на территории абхазской гостелерадиокомпании, приведя в действие бомбу с поражающими элементами.

Читайте также:

Стали известны подробности взрыва у здания телекомпании в Абхазии

Прямой эфир