Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Шамсуарова и Ускова не решила вопрос об обжаловании приговора

Суд приговорил участников гонок с полицией к общественным работам, а также изъял элитный внедорожник Mercedes G63 AMG как орудие преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита Руслана Шамсуарова, приговоренного к 200 часам общественных работ по делу о гонках с полицией на Gelandewagen, пока не решила вопрос об обжаловании приговора.

«Главный вопрос сейчас — имело ли место насилие со стороны подсудимого к сотруднику ДПС. Очевидно то, что дело шито белыми нитками. Мы еще не решили, будем ли мы обжаловать решение суда», — цитирует его слова агентство городских новостей «Москва».

Адвокат второго фигуранта дела Виктора Ускова также заявил, что пока не знает, будет ли обжаловать приговор.

В свою очередь, прокуратура собирается обжаловать решение суда, после того как получит копию приговора.

Напомним, Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к обязательным работам за гонки от полиции. Однако изначально прокуратура просила для подсудимых лишение свободы на срок от 2 лет 7 месяцев до 2 лет 1 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Третий фигурант дела — Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем элитной иномарки, был оправдан по всем эпизодам. Для него обвинение просило 2 года 1 месяц колонии.

Прямой эфир