Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: Россия против односторонних решений по Сирии, они не работают

Замглавы ведомства Сергей Рябков подчеркнул, что необходимо продемонстрировать политическую волю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия всегда выступала против односторонних решений по Сирии, так как они неработоспособны. Об этом заявил замглавы министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Вопрос не в том, что есть какие-то концепции, вопрос в том, чтобы продемонстрировать политическую волю для решения. Односторонние решения невозможны, и Россия никогда не предлагала ничего одностороннего. Всё, что мы осуществляем в Сирии, продиктовано заботой о целостности данного государства и необходимости подавления террористического интернационала, который пытается превратить Сирию и некоторые сопредельные страны в свою базу», — заявил Рябков, передает «РИА Новости».

Он добавил, что урегулирование может заключаться только в «комплексном подходе» и достигаться только путем «договоренности противоборствующих сторон», с помощью политического диалога.

«То же самое гуманитарный доступ: не может быть так, чтобы те, кто отвечает за решение гуманитарных проблем, де-факто поддерживали оппозицию действующей законной власти в Дамаске… Решение может быть только в процессе договоренностей, не может быть навязано», — подчеркнул Рябков.

Читайте также: 

МИД РФ: США будут виноваты в подрыве нормального общения с Москвой

МИД РФ: Москва не оставит без ответа новые санкции США

Прямой эфир