Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: в иракском Мосуле начался мятеж против главаря ИГИЛ

После бомбардировки города лидер террористов Абу Бакра аль-Багдади бежал в сирийскую Ракку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник так называемой исламской полиции в иракском Мосуле Абу Усман устроил мятеж против главаря запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. 

Как сообщает телеканал As Sumaria со ссылкой на источники в провинции Найнава на севере Ирака (граница с Сирией), Абу Усман является выходцем из Мосула, а находящиеся у него в подчинении отряды уже атаковали четыре расположения боевиков.

В свою очередь, аль-Багдади призвал подчиняющиеся ему напрямую элитные вооруженные формирования экстремистов противостоять бунту и отдал приказ ликвидировать руководителей исламской полиции.

Телеканал отмечает, что в данный момент в Мосуле творится хаос. Боевые подразделения разных сторон постоянно вступают в противоборство друг с другом. По улицам города курсируют автомобили исламской полиции с громкоговорителями, по которому сообщают, что «правление аль-Багдади в Мосуле закончено», главарь ИГИЛ бежал в направлении сирийской Ракки, а его жена взята под стражу.

Ранее сообщалось, что Абу Бакра аль-Багдади спасся в последний момент от авиаудара ВВС коалиции, целью которого стало собрание командиров ИГИЛ в Мосуле. 

В результате бомбардировки десятки боевиков были нейтрализованы, в том числе соратник главаря ИГИЛ Абу Муса аль-Магриби.

Прямой эфир