Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГД рекомендовал отменить голосование депутатов по доверенности

Парламентарии, отсутствовавшие на заседаниях по уважительной причине, смогут выразить свое мнение по рассматриваемым предложеням в заявлении на имя председателя комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по регламенту в понедельник рекомендовал внести поправки в регламент нижней палаты парламента, запрещающие депутатам голосовать по доверенности. С таким предложением ранее выступила фракция «Единая Россия».

Таким образом, депутаты Госдумы РФ не смогут передавать свои голоса при рассмотрении различных инициатив в парламенте, следует из документа, который оказался в распоряжении «Известий».

В тексте постановления комитета указано, что депутат, отсутствовавший на заседании нижней палаты парламента по уважительной причине, сможет выразить свою позицию по рассматриваемому предложению в заявлении на имя председателя комитета. Кроме того, документ устанавливает, что «уважительной причиной отсутствия депутата на заседании Госдумы является временная нетрудоспособность».

Соответствующие поправки были подготовлены вице-спикером Госдумы РФ, секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, лидером думской фракции единороссов Владимиром Васильевым и его первым заместителем Андреем Исаевым.

Решение комитета по регламенту будет вынесено на заседание Совета Думы 18 октября, а на следующий день нижняя палата рассмотрит эти поправки.

Ранее вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов предложил штрафовать депутатов нижней палаты парламента за прогулы. По его мнению, за пропуск одного заседания стоит вычитывать шестую часть зарплаты парламентария.

Читайте также:

В ГД рассмотрят вопрос о прекращении экономической блокады Кубы

Прямой эфир