Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае определились с размером курортного сбора

Сбор налогов вводят в пяти регионах. Деньги направят на благоустройство пляжей и улучшение инфраструктуры курортных городов
0
На Алтае определились с размером курортного сбора
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Алтае определились с размером курортного сбора. В Белокурихе состоялось совещание представителей сибирских санаториев. Эксперты пришли к единому решению, что сбор должен быть не больше 30 рублей за сутки.

Финансисты отметили, что решение о расходовании собранной суммы должен принимать местный совет депутатов, при этом размер курортного сбора не должен отпугнуть отдыхающих.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора — не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента. Также мы считаем, что раз налог будет собираться на территории муниципалитета, то оставаться он должен в местном бюджете и расходоваться в соответствии с решением городского совета депутатов», — цитирует руководителя дирекции санаториев Белокуриха Сергея Криворученко altapress.ru.

Курортный сбор вводится в пяти регионах России — в Крыму и Севастополе, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен до 15 ноября. Сейчас специалисты определяют механизмы введения этого налога.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил кабмину внести поправки в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора, до 1 марта 2017 года. В тот же срок правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках туризма.

Согласно законопроекту, предлагается ввести налог не более 150 рублей в сутки. Однако регионы вправе самостоятельно устанавливать размер сбора или не вводить его.

читайте также:

На Алтае введут курортный сбор для туристов

Прямой эфир