Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС Украины начали наступление на пригороды Донецка

Эдуард Басурин связывает активность украинских силовиков с гибелью Моторолы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины начали утром в понедельник наступление на пригороды Донецка. Ожесточенные боестолкновения идут в районе поселка Ленинское. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Подтверждаю: идет наступление. Атака на наши позиции началась в восемь утра», —цитирует телеканал «Звезда» Басурина.

По словам заместителя командующего оперативным командованием, бойцы батальона националистов «Азов» действуют совместно с иностранными наемниками. Перед атакой на позиции ополченцев ДНР армия Украины расчищала себе территорию артиллерийским огнем.

По мнению представителя ДНР, неожиданная активность силовиков украинской армии связана со смертью командира батальона «Спарта» Арсения Павлова. 

Напомним, Арсений Павлов, известный как Моторола, погиб в воскресенье в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома. Глава региона Александр Захарченко заявил, что убийство стало «вызовом всей республике». Глава ДНР возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб. По его словам, они «находятся на территории ДНР вне закона». Захарченко также обвинил президента Украины Петра Порошенко в «нарушении перемирия».

В связи с гибелью Арсения Павлова в самопровозглашенной Донецкой народной республике объявлен трехдневный траур. 

Прямой эфир