Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство: у Британии нет доказательств обвинений в адрес России

В Москве неоднократно заявляли, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяют разведывательную информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Лондона нет доказательств, которые бы подтверждали заявления главы МИД королевства Бориса Джонсона о преднамеренном нанесении Россией ударов по мирным жителям в Сирии. Об этом в открытом письме британским парламентариям сообщил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

«Десять дней назад посольство России официально запросило у Форин-офиса информацию о доказательствах, подтверждающих указанные утверждения Бориса Джонсона. В противном случае мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту «ан-Нусре» (запрещенная в России террористическая группировка) и, возможно, британским военнослужащим, находящимся в Сирии», — говорится в документе, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Яковенко уточнил, что суть ответа сводится к тому, что британская сторона не располагает доказательствами.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании заявлял, что хотел бы видеть акции протеста у здания посольства России в Лондоне. Джонсон также отмечал, что считает необходимым усиление санкций против официального Дамаска и РФ.

В Москве неоднократно заявляли, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяют разведывательную информацию. Звучавшие ранее обвинения, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, никогда не находили никаких подтверждений.

Читайте также:

Российскому МИДу стало стыдно за Бориса Джонсона

Прямой эфир