Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет России

Нынешний глава Олимпийского комитета России намерен сосредоточиться на работе в Госдуме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин может сменить Александра Жукова на посту президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Как сообщает «Свободная пресса», действующий президент ОКР Александр Жуков в ближайшее время планирует сосредоточиться на работе в Госдуме.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал решение главы ОКР Александра Жукова, ставшего первым заместителем председателя Госдумы РФ нового созыва, сосредоточиться на работе на этом посту.

В свою очередь, сам Жуков отверг заявление президента РФ.

«Чтобы не потерять место в МОК, я и не уйду. Как я могу уйти? У меня выборы только через год!» — цитирует Жукова издание.

Ранее СМИ сообщали о нескольких возможных кандидатах на пост президента Олимпийского комитета России. В частности, в числе вероятных кандидатов на эту должность оказались двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая ранее собиралась баллотироваться в президенты ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слухи о возможном назначении Елены Исинбаевой главой Олимпийского комитета РФ, заявил, что Владимир Путин эту кандидатуру с ней не обсуждал.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир