Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В освобождении Мосула участвуют 2 тыс. ополченцев-суннитов

Отряды наступают с направления Башики во взаимодействии с курдскими формированиями Ирака
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) участвуют около 2 тыс. ополченцев-суннитов. Об этом сообщил бывший губернатор иракского города Эсила Нуджейфи.

Отряды ополчения «Защитники Ниновы», которыми командует сам Нуджейфи «наступают с направления Башики во взаимодействии с курдскими формированиями Ирака (пешмерга)», —передает агентство Анадолу.

Также сообщается, что в районе горы Зердек дислоцировано большое количество американских военных. Артиллерия наносит удары по низменной местности вблизи Мосула. При этом действия террористов отслеживаются посредством беспилотных летательных аппаратов.

Отряды пешмерга продолжают продвижение к селам, расположенных на трассе Эрбиль-Мосул. Одновременно части иракской армии продвигаются к городу с юга.

Напомним, Мосул — второй по величине город Ирака — с 2014 года является главным оплотом боевиков ИГИЛ. В последнее время силы страны и их союзники готовились к решающему наступлению. Ранее в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению иракского Мосула от ИГИЛ.

Прямой эфир