Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив-Кубань» сенсационно уступил «Енисею» в Единой лиге ВТБ

Фотис Кацикарис проигрывает свой первый официальный матч в качестве главного тренера краснодарского клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский «Енисей» в гостях обыграл краснодарский «Локомотив-Кубань» — 68:66 (19:20, 12:15, 18:17, 19:14). Самым результативным игроком встречи стал защитник «Локо» Тейлор Рочести, набравший 19 очков.

Когда в заключительной четверти преимущество «Локо» достигло 8 очков, казалось, что остановить разогнавшихся краснодарцев уже не получится. Однако «Енисей» продемонстрировал характер: Фрэнк Элегар отметился несколькими мощными данками и при этом забирал практически все отскоки, а Владислав Трушкин стал главным героем матча. На последних секундах при равном счете Трушкин заблокировал бросок Райана Брокхоффа, который мог принести победу «Локо». В итоге матч открытия сезона обернулся для краснодарцев незапланированным поражением.

Таким образом, краснодарский клуб проиграл первый официальный матч при новом главном тренере — греческом специалисте Фотисе Кацикарисе.

— Это худший способ начать сезон — уступить дома команде, которую мы должны были выигрывать, — отметил Кацикарис. — Да, нам нужно время, чтобы появилась сыгранность, но нам нужны и победы. Знал, что мы не будем готовы на 100%, и у нас, естественно, много компонентов, над которыми нужно работать. Но самое главное — играть в защите так хорошо, как только можем, и уверенно действовать в нападении. Мы начали сегодня словно играя в пинг-понг. Набирали по одному очку — это не то, чего хотелось. Для нас очень важны психологические моменты, потому что по ходу матча было несколько эпизодов, когда мы могли просто уйти в отрыв и закончить эту встречу, но, к сожалению, этого не сделали.

​​​​​​​​​​​​​​Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир