Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция в турецком Газиантепе ликвидировала главаря ИГИЛ

Сотрудники правоохранительных органов также задержали жену террориста и двоих детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В турецком городе Газиантеп на юго-востоке республики сотрудники полиции в ходе операции ликвидировали главаря ячейки террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщил губернатор Али Ерликая.

Как передает ТАСС, главарь ячейки террористической группировки Кадир Джабель совершил самоподрыв, когда полицейские открыли огонь по квартире, в которой он находился. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали его жену и двоих детей.

Всего во время операции, по словам губернатора, было задержано 19 человек. Также были изъяты 15 кг взрывчатки и противотанковые мины.

Ранее в Газиантепе другой террорист-смертник, находясь в одном из жилых кварталов города, совершил самоподрыв. В результате погибли трое сотрудников полиции, восемь человек были ранены. Еще один террорист был захвачен. Через несколько часов взрыв устроил еще один смертник, который был окружен полицейскими в строящемся здании. Несколько сотрудников полиции получили ранения и доставлены в больницу. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Читайте также:

В Багдаде в результате теракта погиб 31 человек, более 60 ранены

Прямой эфир