Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: на Украине наблюдается деградация и деиндустриализация

Российский лидер выразил готовность оказать соседней республике промышленную поддержку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил готовность оказать Украине промышленную поддержку, поскольку в этой стране сейчас наблюдается деградация и деиндустриализация. С таким заявлением российский лидер выступил на саммите БРИКС в индийском штате Гоа.

«Что касается Украины, мы видим, что там происходит. К сожалению, деградация... происходит деиндустриализация. Но мы в любой момент, как только этого захотят наши украинские партнеры, готовы развернуть наши потребности под возможности украинской промышленности», — сообщил глава государства журналистам.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова принять участие в переоснащении как оборонной, так и гражданской промышленности на Украине, если Киев создаст для этого соответствующие условия.

Ранее российский лидер прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что в Донбассе еще не решены вопросы безопасности. По его мнению, Киев таким образом пытается уйти от выполнения минских соглашений в части политического процесса. При этом президент РФ подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо осуществлять параллельные действия в обоих направлениях.

Читайте также:

Порошенко рассказал, почему Украина не выполняет минские соглашения

Прямой эфир