Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Джонсон до агитации за Brexit хотел выступать за членство в ЕС

СМИ опубликовали скрытую от общественности и ранее не публиковавшуюся газетную колонку, в которой глава МИД Великобритании приводит свои аргументы против разрыва отношений с Евросоюзом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон всего за два дня до того, как он объявил о том, что будет агитировать за Brexit, всерьез раздумывался над тем, чтобы поддержать премьер-министра Дэвида Кэмерона в его кампании за сохранение членства в Евросоюзе.

Газета The Sunday Times опубликовала скрытую от общественности и ранее не публиковавшуюся газетную колонку, написанную Джонсоном. В ней нынешний глава МИД Великобритании приводит свои аргументы против разрыва отношений с ЕС.

«Великобритания — великая страна, глобальная сила, действующая во имя добра. Бесспорно, для всего мира и для Европы будет благом, если мы будем неразрывно связаны с ЕС», — пишет Джонсон. 

Политик отмечает, что «это рынок, который находится у нашего порога, готовый к будущему освоению британскими фирмами, — взнос за членство кажется скорее маленьким для этого членства». Спустя несколько дней Джонсон начал активно призывать к тому, чтобы разорвать отношения с Брюсселем и использовать сэкономленные средства от взносов на проекты внутри страны. 

В качестве аргументов сохранения членства в Евросоюзе министр также называет опасность экономических потрясений, риск провозглашения независимости Шотландией и то, что Brexit якобы сыграет на руку России.

Отметим, что сейчас Борис  Джонсон известен как один из самых ярых сторонников выхода Великобритании из ЕС в новом правительстве Терезы Мэй. В то же время из его же колонки следует, что до последнего момента он серьезно колебался. 

Напомним, по итогам состоявшегося 23 июня референдума о выходе Великобритании из Евросоюза большинство голосовавших британцев (51,9%) высказались за выход страны из ЕС, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза — 48,1%. 

Комментарии
Прямой эфир