Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fox News: ведущие американские СМИ прислуживают Клинтон

Журналисты издания в своей статье привели имена некоторых работников прессы, чей профессионализм «полностью скомпрометирован» после публикаций, сделанных WikiLeaks
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты Брент Бозелл и Тим Грэм пишут в своей статье, опубликованной на сайте Fox News, что ведущие американские СМИ «ходят на цыпочках» вокруг опубликованных WikiLeaks документов из штаба Хиллари Клинтон. Молчание средств массовой информации о вскрывшемся «тайном сговоре» между известными журналистами и командой Клинтон авторы материала называют вопиющим.  

Журналисты в своей статье приводят имена некоторых работников прессы, чей профессионализм «полностью скомпрометирован» после публикаций, сделанных WikiLeaks. 

«Эти люди преподносятся американцам как «независимые» журналисты или «объективные» репортеры. Всего несколько писем могут показать, что они действуют как дворецкие и горничные Клинтон», — говорится в статье.

В прошлом году ведущий ABC Джордж Стефэнопулос провел «жесткое интервью» с автором расследования о пожертвованиях в Фонд Клинтонов. После этого сотрудник штаба Клинтон Джесси Фергюсон в письме соратникам отмечал: «Отличная работа. Это интервью идеально. Ничто не затронуто, но всё опровергнуто». 

О журналистке из New York Times Мэгги Хаберман соратники Клинтон писали: «Она создавала для нас материалы и никогда не разочаровывала». 

Еще один сотрудник New York Times Марк Лейбович предлагал «медиастратегу» Клинтон Джен Пальмиери «наложить вето на цитаты, которые вы не хотели бы видеть в июльской статье о Хиллари». В ответном письме Пальмиери дала список цитат, которые было нельзя публиковать. 

Владелец крупнейшей в США испаноязычной телесети Univision Хаим Сабан давал советы Джону Подесте, главе предвыборного штаба Хиллари Клинтон. В частности, Сабан предлагал жестче критиковать заявления республиканца  Дональда Трампа о латиноамериканцах.

Ведущий CNBC Джон Харвуд согласовывал с Подестой свою запись в социальной сети Twitter, в которой попытался приуменьшить масштаб скандала с секретными данными в личной почте Хиллари Клинтон. «Я не слышал конкретного или убедительного предположения, что Хиллари Клинтон пыталась скрыть «нехорошие» письма», — такой твит разместил Харвуд. 

Комментарии
Прямой эфир