Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сноуден высмеял угрозы США осуществить кибератаку на Россию

Бывший сотрудник американских спецслужб предположил, что вице-президенту США Джо Байдену не объясняли значение выражения «тайная операция»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, разоблачивший тотальные программы американских спецслужб по электронной слежке, иронично прокомментировал публичные угрозы Вашингтона осуществить кибератаку на Россию в ответ на приписанное ей несанкционированное проникновение в компьютерные сети политических институтов США.

«У меня такое ощущение, что никто не объяснил вице-президенту (США) Джо Байдену смысл выражения «тайная операция», — написал Сноуден в своем Twitter.

Ранее «Известия» писали, что WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США, которые намереваются осуществить серию мощных кибератак на Россию.

«Если бы ожидаемая «тайная» война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во-вторых, речь шла бы о АНБ, а не ЦРУ»,— говорится в сообщении WikiLeaks, опубликованном в Twitter.

Напомним, американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Американские власти обвиняют некоторые российские компании в хакерских атаках на американские политические институты, в частности, предвыборные штабы партий и госучреждения. В Вашингтоне настаивают, что эти атаки были предприняты если не по прямому распоряжению Кремля, то с его полного одобрения.  

В свою очередь, официальная Москва отрицает все обвинения в кибератаках, которые предъявляет ей американская сторона.

Читайте также:

ЦРУ готовит кибератаку на руководство России

Комментарии
Прямой эфир