Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WikiLeaks сомневается в серьезности планов США начать кибервойну с РФ

Об этом организация сообщила в своем официальном микроблоге в Twitter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США, которые намереваются осуществить серию мощных кибератак на Россию. Об этом организация сообщила в своем официальном микроблоге в Twitter.

«Если бы ожидаемая «тайная» война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во-вторых, речь шла бы о АНБ, а не ЦРУ», — говорится в сообщении WikiLeaks.

Ранее «Известия» писали, что в СМИ попала информация, согласно которой Центральное разведывательное управление (ЦРУ) по распоряжению американской администрации готовит беспрецедентную атаку на Россию. Целью атаки является руководство РФ.  

Напомним, американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Американские власти обвиняют некоторые российские компании в хакерских атаках на американские политические институты, в частности, предвыборные штабы партий и госучреждения. В Вашингтоне настаивают, что эти атаки были предприняты если не по прямому распоряжению Кремля, то с его полного одобрения.

В свою очередь, официальная Москва отрицает все обвинения в кибератаках, которые предъявляет ей американская сторона. 

Комментарии
Прямой эфир