Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские десантники отправились в Египет на совместное учение

Переброску войск осуществляют военно-транспортные самолеты Ил-76, стартующие с аэродрома Дягилево
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военно-транспортные самолеты Ил-76 с десантниками и техникой на борту вылетели в Египет, где состоится совместное антитеррористическое учение.  

«Российские десантники убыли в Африку для участия в мероприятиях совместного учения «Защитники дружбы-2016», — приводит «Интерфакс» сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве добавили, что переброску войск осуществляют военно-транспортные самолеты Ил-76, стартующие с аэродрома Дягилево, расположенного в Рязанской области.

В департаменте также подчеркнули, что «международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводится впервые».

Учение, в ходе которого планируется одновременная высадка около 300 десантников, использующих парашютные системы типа «Д-10» и «Т-10В», пройдет с 15 по 26 октября.

Ранее «Известия» писали, что США не имеют ничего против совместных учений РФ и Египта, запланированных на середину октября. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также:

Десантники России и Белоруссии совместно выполнят учебно-боевые задачи 

Комментарии
Прямой эфир