Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десантники России и Белоруссии совместно выполнят учебно-боевые задачи

Для совершенствования совместных профессиональных навыков военных было принято решение о формировании смешанных экипажей БТР-80
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и белорусские десантники впервые выполнят учебно-боевые задачи в составе смешанных экипажей на БТР-80. 

Как сообщает Министерство обороны России, на полигоне «Брестский» в Белоруссии по решению руководителя учений российским десантникам было передано десять БТР-80, состоящих на вооружении белорусских вооруженных сил.

«Данное решение было принято с целью усиления российской батальонно-тактической группы в ходе проведения контрдиверсионных действий в зоне ответственности на одном из этапов учений», — приводит «РИА Новости» слова руководителя российской делегации ВДВ ВС РФ полковника Алексея Смирнова. 

Смирнов отметил, что для совершенствования совместных профессиональных навыков военных и их взаимодействия было принято решение о формировании смешанных экипажей боевых машин. Полковник добавил, что в практике совместных российско-белорусских учений подобное проводится впервые. 

Белорусско-российские учения пройдут в три этапа с 17 по 20 октября. Всего в учениях будут участвовать около 600 десантников, задействуют не менее 50 единиц военной техники, беспилотные летательные аппараты, а также авиацию ВВС и ПВО Республики Беларусь. 

Ранее «Известия»  писали, что российские летчики и их сербские коллеги впервые провели совместные полеты на вертолетах Ми-8 в сложных метеорологических условиях в рамках российско-сербского летно-тактического учения БАРС-2016. 

Комментарии
Прямой эфир