Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шотландия не доверяет свои интересы в ЕС Борису Джонсону

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что такие политики, как глава МИД Великобритании, «отступают на задворки Европы», а Шотландия намерена «оставаться в самом ее сердце»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шотландия не доверяет главе МИД Великобритании Борису Джонсону и министру внешней торговли Лиаму Фоксу представлять свои интересы в ходе переговоров с Брюсселем по вопросу выработки новых условий сотрудничества с Евросоюзом в связи с Brexit. Такое заявление сделала первый министр Шотландии Никола Стерджен на закрытии съезда Шотландской национальной партии (ШНП) в Глазго.


Политик подчеркнула, что Шотландия не может доверить свои интересы таким людям, как Борис Джонсон или Лиам Фокс. По ее словам, «они отступают на задворки Европы», а Шотландия намерена «оставаться в самом ее сердце». Также она отметила, что Шотландия открыта для бизнеса с Европой. Таким образом, министр отвергла идею консерваторов ограничить приток иностранной рабочей силы на рынок Соединенного Королевства.

Ранее в пятницу Стерджен заявила, что проведение очередного референдума о независимости Шотландии — лучший способ защитить интересы региона от экономических последствий выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает ТАСС.


Первый министр Шотландии ранее в этом году заявляла, что ШНП приступит к активным действиям по агитации населения в поддержку независимости региона. Одним из катализаторов этого процесса стал проведенный 23 июня в Великобритании референдум по вопросу членства страны в ЕС, на котором победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции, в то время как большинство населения Шотландии (62%) проголосовало за сохранение страны в составе сообщества.

Ранее «Известия»​​​​​​​ писали, что законопроект о проведении референдума будет опубликован на следующей неделе.

Читайте также:

Шотландия будет добиваться членства в ЕС как регион или страна

Шотландия проведет второй референдум о выходе из Великобритании

Шотландия и Северная Ирландия грозят развалить Британию


Прямой эфир