Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены просят ФБР проверить возможную связь Трампа с хакерами

Законодатели обращают внимание на высказывания экс-советника Трампа Роджера Стоуна, якобы ранее утверждавшего, что у него есть выход на Джулиана Ассанжа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены палаты представителей конгресса США от Демократической партии призывают Федеральное бюро расследований (ФБР) проверить возможные связи кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа с хакерами, которые ранее подвергли атаке ряд политических структур в стране. 

«Выборы — это основа демократии в нашей стране и это та модель, которую мы демонстрируем миру, поэтому мы должны противостоять любым внешним и внутренним угрозам, направленным против объективности нашего избирательного процесса», — приводит агентство ТАСС текст заявления конгрессменов Элайджи Куммингса, Джона Коньерса, Элиота Энгела и Бенни Томпсона. 

Законодатели подчеркивают, что «новые доказательства говорят о том, что в штабе Трампа не только были осведомлены о кибератаках против главы (предвыборной) кампании госсекретаря (Хиллари) Клинтон (Джона Подесты), там открыто хвалились этим еще в августе».

Кроме того, конгрессмены обращают внимание на высказывания экс-советника Трампа Роджера Стоуна, якобы ранее утверждавшего, что у него есть выход на Джулиана Ассанжа.

В заявлении также сообщается, что 21 августа Стоун в своем микроблоге в Twitter заявил, «что скоро настанет очередь Подесты», вероятно, имея в виду публикацию его личной корреспонденции. Отметим, что Роджер Стоун ранее подобные обвинения отвергал. 

Конгрессмены  подчеркивают, что они уже обращались к ФБР с просьбой «изучить связи между кампанией Трампа и незаконными попытками России повлиять на наши выборы».

«В свете новых улик и этих особых обстоятельств мы призываем ФБР провести полное расследование и объяснить американскому народу, каким образом оно намерено помешать этой преступной деятельности», — заключают американские демократы. 

Напомним, на сайте WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем национального комитета Демократической партии. Окружение  Хиллари Клинтон считает, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. Министерство национальной безопасности США и аппарат директора национальной разведки США Джеймс Клэппер заявили, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. 

Отметим, что РФ неоднократно опровергала свою причастность к кибератакам.

Читайте также:

ЦРУ готовит кибератаку на руководство России

Байден: США ответят России на кибератаки в нужное время

Комментарии
Прямой эфир