Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде заметили, что антироссийские санкции не действуют уже месяц

Украинский депутат Сергей Лещенко считает, отказ от продления ограничительных мер связан с коррупцией, а также с возможностью приобрести по низкой цене «активы, которые подпадают под санкции»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срок действия санкций, введенных Украиной в  отношении России, завершился в сентябре. Об этом сообщил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook. 

«16 сентября 2015 года указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 года санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении», — написал депутат.  

Лещенко отметил, что США, Канада и ЕС сохраняют санкции против России, при этом он посетовал на то, что Украина не продлила антироссийские санкции.  

Сергей Лещенко считает, отказ от продления ограничительных мер связан с коррупцией, а также с возможностью приобрести по низкой цене «активы, которые подпадают под санкции». 

Напомним, Киев 16 сентября 2015 года ввел ограничительные меры в отношении 388 физических и 105 юридических лиц сроком на год. В список вошли российские политики, военные, чиновники, судьи, представители СМИ и деятели культуры. Кроме того, санкции затронули российские банки и авиакомпании.  

Комментарии
Прямой эфир