Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шотландия будет добиваться членства в ЕС как регион или страна

Ранее первый министр Никола Стерджен пообещала, что регион в любом случае найдет способ остаться в составе Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съезд Шотландской национальной партии (SNP) принял резолюцию «О месте Шотландии в Евросоюзе», так как в стране считают, что у Шотландии не будет возможности сохранить членство в ЕС, оставаясь в составе Великобритании.

«Съезд считает, что должны быть использованы все возможности для сохранения Шотландии в составе ЕС. Если никакое жизнеспособное решение не будет принято для сохранения нашего членства в ЕС при сохранении Шотландии в составе Соединенного Королевства, Шотландия должна готовиться ко второму референдуму о независимости и добиваться членства в ЕС как отдельная страна», — говорится в документе, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее «Известия» писали о том, что Шотландия проведет второй референдум о выходе из состава Соединенного Королевства. Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила в Глазго, что законопроект о проведении референдума опубликуют на следующей неделе.

На июньском референдуме Великобритания проголосовала за выход из ЕС, тогда как Шотландия высказалась за сохранение членства страны в Евросоюзе. Лидер SNP и первый министр Шотландии Никола Стерджен пообещала, что регион в любом случае найдет способ остаться в составе ЕС.

Читайте также:

Северная Ирландия и Шотландия грозят Великобритании распадом

Прямой эфир