Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионер получил два года условно за экстремистский репост в соцсети

Мужчина не признает свою вину и намерен обжаловать приговор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд приговорил пенсионера Николая Егорова к двум годам условно за репост сообщения в социальной сети «ВКонтакте».

По версии следствия, 8 мая 2014 года Егоров разместил на своей странице в соцсети открытое письмо Бориса Стомахина, которое ранее было признано экстремистским. После этого суд признал 62-летнего мужчину виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности, передает РАПСИ.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по республике Олег Дмитриев, в ходе следствия пенсионер прошел проверку на полиграфе, которая подтвердила его причастность к содеянному.

«По результатам исследования выявлены психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что он располагает информацией о деталях случившегося, а в частности, именно он размещал текст статьи на своем аккаунте в социальной сети», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом, как утверждает сам пенсионер, он не размещал никаких публикаций. По словам представителя защиты, Егоров не слишком знаком со спецификой интернета, поэтому доступ к его аккаунту имело неограниченное количество людей. Адвокат также сообщил, что пенсионер не согласен с решением суда и намерен обжаловать приговор.

«Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем обжаловать», — сказал защитник.

Прямой эфир